首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 学术研究 经济论坛 研究生教育
 
快速导航


站内搜索
首页 > 通知公告 > 正文
2021年度经济研究所研究生学业奖学金评审细则

根据《河北经贸大学研究生学业奖学金评定办法》,结合我所实际,特制订本细则。

一年级研究生学业奖学金的评选:

以研究生入学考试最终录取成绩为主导,依据《研究生国家奖学金联评计分细则》对附加分进行核算,包括入学前的科研成果、学科竞赛获奖、获得的职业资格证书等综合表现进行评定。

二、三年级研究生学业奖学金的评选:

依据《研究生国家奖学金联评计分细则》对基本分和附加分进行核算,最后得分为基本分和附加分的加总。

1.基本分为课程学习考核项目,计算方法如下:

课程学习考核计分=(学年各个课程*学分)之和/总学分

2.附加分包括论文、著作、项目、成果奖励、学科竞赛及征文获奖、荣誉称号、职业能力等计分项目,论文发到普通普刊记作1分,其他具体计分细则见《河北经贸大学研究生手册》。

其中论文、著作、项目、成果奖励、职业能力等计分项目均为本学年获得的且与所学专业相关的研究成果。


本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览