首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 学术研究 经济论坛 研究生教育
 
快速导航


站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
经济研究所召开2022年春季学期研究生恳谈会

417经济研究所召开2022年春季学期研究生恳谈会,本次会议的主题是守正出新 健康成”,经济研究所所长、党支部书记田学斌主持会议并作报告,副所长母爱英、李建英及全体研究生参加会议。

田学斌对新学期以来同学们在疫情防控常态化的形势下积极学习、参加学校各项活动表示肯定,对研究所35年来取得的重要成果、涌现出的一批优秀学者事迹进行了重点介绍。

田学斌以“守正出新 健康成长”为题作报告。报告结合学校和研究所人才培养目标要求,突出立德树人主基调,对同学们提出了明确要求。一是在学风和家风互动中成长家风育化人才,每个同学的行为是家风的反映。要坚持守正出新,强化勤奋为学、扎实为学的正气,把优良的家风体现贯穿在学风上,以家风促学风,以行动和成果彰显优良的家风学风。二是敬畏历史、敬畏规则、敬畏先进中成长。对历史心存敬畏,才能满怀信心;对规则心存敬畏,才能行止有度;对先进心存敬畏,方能行稳致远。坚持心有敬畏,是对自己负责,也是为家人和周围的人负责。三是要在处理好各种“关系”中成长。要严以律己向善向上,培养高尚生活情趣,提升学习研究内生动力;要与人为善,处理与周围他人之间的关系学习与生活的关系、个人与集体的关系

田学斌强调,“守正”才能“出新”,德高方可成才。各位同学要端正学风,努力学习,遵守规则,奉献集体,以全面发展健康成长的优异成绩赓续研究所优秀传统,不断锤炼过硬本领,为走出精彩人生路奠定良好基础。

同学们纷纷表示,田所长的报告内容丰富、深受教育,学到了深刻的做人做事道理,更加明确学习生活目标,今后将更加努力奋斗,为研究所增光添彩,为学校增光添彩。


本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览