首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 学术研究 经济论坛 研究生教育
 
快速导航


站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
我校召开京津冀(雄安)新型高校智库建设研讨会

412日,由京津冀协同发展河北省协同创新中心、我校雄安开发研究院主办,北京大学首都发展研究院、南开大学京津冀协同发展研究院、首都经济贸易大学特大城市经济社会发展研究院、河北省公共政策评估研究中心等协办“京津冀(雄安)新型高校智库建设研讨会”在我校召开。我校副校长、京津冀协同发展河北省协同创新中心主任武义青出席并主持座谈会河北省教育厅科技处一级调研员刘树船出席并致辞,我校党委常委、副校长程瑞芳出席。我校科研处处长王素贞、经济研究所所长田学斌及相关人员参加会议。本次会议通过线上线下相结合的方式举行。

本次会议主题为“完整准确全面学习贯彻习近平经济思想,加强京津冀(雄安)新型高校智库建设”。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、中国经济社会理事会理事、全国政协委员谷树忠北京大学首都发展研究院院长、北京大学首都高端智库首席专家、中国区域科学协会理事长李国平南开大学经济与社会发展研究院院长、南开大学京津冀协同发展研究院院长、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员刘秉镰浙江大学公共管理学院城市发展与管理系主任、浙江大学雄安发展中心主任、浙江大学城市发展与低碳战略研究中心主任石敏俊首都经济贸易大学教授、特大城市经济社会发展研究院执行副院长叶堂林河北省人民政府研究室原党组成员、副主任薛志敏河北省公共政策评估研究中心首席专家、燕山大学文法学院教授刘邦凡河北省宏观经济研究院副院长高智专家分别围绕高校新型智库经费保障、形成稳定科研队伍、京津冀智库成果批示互认、履行高校服务社会使命、打造智库特色错位发展、明确智库自身定位、发挥学科支撑作用、集聚优势资源产出标志性成果、建立常态化智库交流机制等方面作了主旨发言,为推进京津冀(雄安)高校新型智库建设建言谋策。

武义青作总结发言,对各位专家领导一直以来对我校的支持与帮助表示衷心的感谢,并表示各位专家所提出的高校新型智库建设的经验做法对我们今后的工作具有很强的指导性。他指出今后中心(研究院)将继续围绕京津冀协同发展重大国家战略深化机制体制改革,提升协同创新能力,产出更多高质量成果,为服务政府决策咨询作出更大贡献。




本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览