首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 学术研究 经济论坛 研究生教育
 
快速导航


站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
我校召开京津冀协同发展八周年座谈会

今年是京津冀协同发展重大国家战略提出八周年。2月28日,由京津冀协同发展河北省协同创新中心、京津冀协同发展联合创新中心共同举办“京津冀协同发展八周年座谈会”在我校召开。我校副校长武义青出席并主持座谈会。我校科研处处长王素贞、经济研究所所长田学斌及相关人员参加会议。本次会议通过线上线下相结合的方式举行。

本次会议主题为“京津冀协同发展八周年回顾与展望”。中国社会科学院生态文明研究所党委书记、中国社会科学院大学应用经济学院院长、北京大学京津冀协同发展联合创新中心主任杨开忠,中国区域科学协会理事长、北京大学首都发展研究院院长、北京大学首都高端智库首席专家李国平,全国经济地理研究会原会长、中国人民大学应用经济学院区域与城市经济研究所原所长孙久文,河北省政府研究室党组成员、副主任张春生,河北省沿海地区率先发展领导小组办公室专职副主任兼河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室副主任许爱朝,分别围绕打造京津冀全球资源优化配置中心、北京非首都功能疏解2.0、京津冀三地产业有序对接融合发展、加快发展后冬奥经济、雄安新区高质量发展等方面作了主旨演讲。与会专家回顾了八年来京津冀在交通一体化、生态环境保护、产业升级转移等重点领域所取得的巨大成就,为加快推进京津冀协同发展建言谋策。

武义青作总结发言,对各位专家领导一直以来给予我校及京津冀协同发展河北省协同创新中心的支持和帮助表示衷心感谢,提出今后中心将继续围绕京津冀协同发展重点领域重大课题,深化协同、深耕研究,突出特色、打造精品,产出更多高质量成果,为京津冀协同发展重大国家战略顺利推进贡献智慧。

同日,召开京津冀协同发展河北省协同创新中心换届会议,产生了新一届中心理事会、学术委员会和管理委员会。(供稿:京津冀协同发展河北省协同创新中心)


本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览