首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第207期知行论坛(2019-1-6)
 
    2019年1月6日,经济研究所举办第207期知行论坛,中国人民大学书报资料中心经济部应用经济学执行主编万晓琼教授作《近年来应用经济学研究概况》的专题报告,报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。
    万晓琼教授梳理总结了近年来应用经济学范畴内的国民经济学、区域经济学、财政学、金融学、产业经济学、国际贸易学六大学科的学术研究概况;并针对不断变化发展的经济形势下呈现的新情况、新问题,对下一步需要或可能进行的研究领域及课题作了进一步的研究展望。

论坛现场

 
    田学斌所长指出,万晓琼教授给我们作了一场具有梳理性和前瞻性的报告,不仅回顾了近几年应用经济学的研究进展,并展望了下一步的研究热点,对我们国家课题选题具有指点迷津的作用。我们从事应用研究,应该结合自身优势,聚焦现实问题,形成品牌,产出高质量成果。
    万晓琼教授和研究员、编辑们围绕文章选题、研究方向和文章投稿等问题进行了深入交流,老师们纷纷表示受益匪浅。
 
 
 
河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com