首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第206期知行论坛(2018-12-28)
 
    2018年12月28日,经济研究所举办第206期知行论坛,中国社科院工业经济研究所副所长李海舰教授作《对新经济的新认识》的专题报告。报告会前,副校长武义青与李海舰教授会面并亲切交流。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。

论坛现场

    李海舰教授介绍了新经济的基本概念,指出新经济是科技创新和由此带动的其他领域的创新,包括新动能、新产业和新业态。他结合大量前沿案例,从新经济的基础设施、增长动能、经济形态、经济效益、分配方式、发展阶段、统计体系等七个方面详细讲解了新经济的基本框架。
田学斌所长指出,李海舰教授的报告视野开阔、脑洞大开,理论前沿和实践探索相结合,对我们国家课题申报、提升研究能力具有很强的借鉴意义与启发性。
    李海舰,经济学博士,现任中国社会科学院工业经济研究所副所长、二级研究员、博士后合作导师,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心主任,《经济管理》杂志副主编。主要研究方向为公司战略与组织创新、数字经济与转型升级,主持(或共同主持)中国社会科学院重大项目、国家社会科学基金重大项目等课题多项,在《中国社会科学》《中国工业经济》等学术刊物上发表论文400余篇,出版专著(含合作)十几部,研究成果(含合作)获孙冶方经济科学奖。
 
 
 
河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com