首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态
田学斌出席2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛并发言

 

    12月22日,由南京大学与光明日报社联合主办的2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在江苏南京举行。我校经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌出席会议并发言。

会议现场

    江苏省委宣传部部务委员赵金松,光明日报社副总编辑陆先高,南京大学党委常委、常务副书记杨忠出席开幕式并致辞。 湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长周洪宇,南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪,“一带一路”智库合作联盟秘书长、中共中央对外联络部当代世界研究中心主任金鑫,芝加哥大学美国民意调查研究中心执行副总裁米歇尔·纳赫巴等中外专家在论坛上作主旨演讲。
    在下午举行的“高校智库精益化管理为对策研究赋能”分论坛上,田学斌作《服务重大国家战略需求,建设地方高校特色智库》主题报告。他介绍了我校京津冀一体化发展协同创新中心的主要情况,从取得一批高水平成果、对外协同成果显著、率先开展雄安专题研究、学术交流质量和频次得到提升、创新科研组织机制、高水平人才培养得到加强等方面介绍了主要工作进展,并提出了下一步工作设想。
    本届论坛主题为“智库建设:助力改革开放与高质量发展”,来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者七百余人参加会议。
 
 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com