首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 图片新闻
我校举行第十二期“经贸青教Seminar”

    10月18日上午,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行。挂职副校长冯玉军出席,来自全校十几个部门的近20余名青年博士参加。

    冯玉军对活动给予了充分肯定与鼓励,表示学校对青年博士寄予厚望,将改革一系列科研政策以鼓励青年教师取得高水平学术成果。

                                      论坛现场

    京津冀一体化发展协同创新中心(经济研究所)孙天合博士作题为“农业水价政策及灌溉用水经济价值评估”报告。报告厘清了我国农业灌溉水价政策的变化趋势及现状,定量评估农业灌溉水价政策对灌溉用水量的影响,并估计灌溉用水的需求价格弹性,分析灌溉用水的经济价值,为我国正在实施的农业水价综合改革提供了科学实证依据。

    王士权博士、柴国俊博士作为主评论人,就报告主题与孙天合博士进行了深入讨论。各位参会青年博士从经济学、管理学和统计学、数学等角度对报告内容进行了分析,共同讨论农业水价综合改革在各学科的分析范式和学术研究价值,并对报告提出了意见和建议。

    “经贸青教Seminar”是由我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,迄今为止已经举办了十场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有效提升了我校整体科研水平。

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com