首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举行第184期双周学术论坛(2017-9-11)
 
  9月11日,经济研究所举办第184期双周学术论坛。本次论坛由柳天恩老师作了《京津冀协同发展背景下雄安新区发展定位》的专题报告。报告会由经济研究所副所长马彦丽教授主持,经济研究所全体人员和部分研究生参加。

会议现场
  柳天恩指出,雄安新区的首要定位是打造北京非首都功能疏解集中承载地,具体定位还包括绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,并就雄安新区如何打造北京非首都功能疏解集中承载地谈了自己的看法。
报告会上,与会人员就相关问题进行了交流和探讨。
  田学斌所长对双周论坛的建设提出了一些指导性建议。指出,双周论坛是一个讲“理”的论坛,要有理论框架,要理性、理论和逻辑;双周学术论坛是一个“学”的论坛,提高论坛质量,要求大家读二手的文献,做一手的调查,作求异的学术;双周学术论坛是一个“学”、“理”与实践相衔接的论坛,勉励大家要紧跟学术前沿,立足区域实际,做到求真致用,知行合一。
 
 
河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com