首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态
经济研究所举办“北京大学经济学暑期研修班”分享会
 
    7月20日,经济研究所举办“北京大学经济学暑期研修班”分享会,会议由经济研究所所长田学斌主持,经济研究所和京津冀一体化发展协同创新中心部分骨干研究人员20余人参加。

分享会现场

    会上,参加研修的老师与大家分享了关于新结构经济学、数据收集、定量分析、宏观与发展经济学的前沿动态,深入介绍了研究选题、研究思路、研究方法等学习内容和心得体会,与会人员进行了自由交流与热烈讨论。

    田学斌说,按照校领导指示要求,经济研究所和协同创新中心的研究骨干一直坚持学习新知跟踪前沿,以“自信”“自觉”“自新”的态度扎扎实实开展科研工作不松劲,今后将继续深化协同合力攻关,多出高质量成果,为更好地服务河北经济发展和我校“双一流”建设多做贡献。

    7月12-14日,经济研究所选派高钟庭、陈永国、窦丽琛和柳天恩四位老师参加了“北京大学经济学暑期研修班”。研修班主题为“经济研究的中国模式:国际视野下的本土问题研究”,邀请了北京大学新结构经济学研究中心教授、主任林毅夫,北京大学经济学院教授、北京大学经济学院学术委员会主席平新乔,北京师范大学经管学院教授、中国收入分配研究院执行院长李实,北京大学国家发展研究院副教授李力行,北京大学新结构经济学研究中心副教授、学术副主任王勇等五位在研究中国经济问题方面经验丰富的学者,为大家介绍自己的研究心得和体会。

 

 
河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com