首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态
我校与南开大学共同举办共建雄安开发研究院暨智库建设战略合作恳谈会

   6月8日,由我校雄安开发研究院与南开大学经济与社会发展研究院主办的共建雄安开发研究院暨智库建设战略合作恳谈会在第二会议室举办。我校党委副书记、校长纪良纲出席并讲话,河北省委政策研究室副主任李各青,省政府研究室副主任薛志敏,南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长刘秉镰,南开大学经济与社会发展研究院区域经济应用实验室主任、美国华盛顿州立大学终身教授严佳,南开大学经济与社会发展研究院中国区域政策研究中心主任李兰冰等出席会议。会议由副校长武义青主持,我校经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心负责人和部分教师参加会议。

纪良纲为刘秉镰教授颁发聘书

    纪良纲为刘秉镰教授颁发雄安开发研究院执行院长聘书,并与南开大学经济与社会发展研究院签署共建雄安开发研究院战略合作协议。
    纪良纲介绍了我校在京津冀协同发展、雄安新区建设发展、河北省经济社会发展地理信息大数据平台的工作情况。他就南开大学、河北省委政策研究室、省政府研究室在学科建设、科学研究、人才培养、学术交流方面对我校的支持表示感谢,并指出,此次南开大学经济与社会发展研究院与我校联合共建雄安开发研究院,必将为我校提升研究层次、开拓研究视野,进一步为省委省政府提供决策咨询发挥重要作用。我校作为地方院校,一直以来十分重视服务地方经济发展、服务政府咨询决策,已陆续成立相关研究结构,产出了一系列成果。他表达了与南开大学、省委政策研究室、省政府研究室建立长期沟通机制的意愿,希望保持紧密合作联系,联合共建实验室、研究室,开展四方协同研究,共同建设服务重大决策的新型智库。

会议现场

    刘秉镰教授介绍了南开大学经济与社会发展研究院的基本情况与工作内容,表示希望今后和我校共同与省委政策研究室、省政府研究室保持密切联系,了解政府需求,服务政府决策。李各青、薛志敏与各位专家就高校如何与政府建立紧密联系、为政府建言献策、为地方经济发展服务等问题进行了深入交流。




 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com