首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第182期双周学术论坛(2017-6-8)

 

  6月8日,经济研究所第182期双周学术论坛“雄安新区与京津冀协同发展学术报告会”在国际学术报告厅举行,会议由我校经济研究所所长田学斌主持,经济研究所、我校雄安开发研究院、南开大学经济与社会发展研究院、京津冀一体化发展协同创新中心、商学院300余名师生参加。

报告会现场 

   报告会上,南开大学中国城市与区域经济研究中心副主任周密、中国城市与区域经济研究中心王家庭、区域经济应用实验室郭琪,我校经济研究所张云、京津冀一体化发展协同创新中心柳天恩、工商管理学院董葆茗分别作“区域吸收能力与雄安新区创新成长”“新城开发的经验、教训及对雄安新区的启示”“新城建设与京津冀世界级城市群的形成路径”“对雄安新区城市营销的思考”“建设创新驱动发展引领区的几点思考”“雄安新区:约束与创新”专题报告,就雄安新区承接北京非首都功能、国内外新城开发的经验和借鉴、世界级城市群的空间演化规律、雄安新区城市营销体系的构建、产业创新驱动发展、雄安新区资源制约等问题进行深入探讨。
    田学斌指出,雄安新区发展有多重可能,新区的规划建设正在路上,正需要理论家、思想家用双脚丈量雄安、用大脑深思雄安,为实现雄安“理想国”的构建和发展贡献自己的智慧和力量。
    本次报告会促进了我校与南开大学的交流,今后将持续推进交流合作,碰撞思想火花,为雄安新区与京津冀协同发展贡献更大力量。

 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com