首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第179期双周学术论坛(2017-5-8)

 

  2017年5月8日,经济研究所举办第179期双周学术论坛,邀请我校党委、副校长武建奇教授作题为《谈职业学者的学术精神》的学术报告,论坛由经济研究所所长田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心、雄安开发研究院全体教职工和研究生到场聆听。
  武建奇从职业学者、职业精神、学术成果和学者无业余四个方面阐述了学者应具备的学术精神,指出作为职业学者要珍惜兴趣与职业相统一的难得机会,干一行爱一行,本着求真不欺、献身、批判、创新、引领的精神,立时代之潮头、发时代之先声,拒绝随波逐流,引领社会的发展。他指出学术文章是内心情感的自然流露,内容重于技巧,职业学者应“用心血做学问,以生命写文章”。
  田学斌在主持时说,大学有大师,大师从认同践行职业学者身份开始。武校长从基本态度、基本素质和能力等方面,为专门从事研究工作的职业学者提出了职业标准、职业规范、职业道德,全体科研人员应当强化竞争意识、危机意识,以全身心投入专业研究,守牢职业发展之锚,提升素养水平,以专业研究成果回报学校和国家。
  报告会引起了全体参会师生的共鸣。大家表示,武校长的报告深入浅出,如清醒剂,如定心丸,深受启发和鼓舞,一定全身心投入科研工作,以事争一流的精神做有品质、有品位、有品格的研究。

报告会现场

 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com