首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第178期双周学术论坛(2017-4-21)

  

  4月21日,经济研究所第178期双周学术论坛“雄安新区创新发展研讨会”在第二会议室举行,校党委副书记、校长、雄安开发研究院院长纪良纲,副校长、雄安开发研究院执行院长武义青出席并讲话,研讨会由经济研所所长田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心和经济与管理杂志社全体教师和部分研究生参加。
  纪良纲指出,中央做出设立雄安新区的重大战略决策之后,校党委积极响应,立即成立雄安开发研究院,集全校之力,聚海内外英才,服务国家重大战略需求。他要求大家树立大局意识,主动作为,积极对接有关部门,开展雄安调研行活动;要以开放的精神建好研究院,以改革的精神探索新思路、新机制、新办法,在雄安新区建设发展中发出河北经贸大学的好声音,为我校“申博” 和“双一流”建设工作贡献力量。
    武义青分析了设立雄安开发研究院的重要意义,指出研究院要积极举办学术交流活动,深入开展学习研讨,他要求与会人员结合各自研究基础与方向,精准聚焦,以积极的状态投入到雄安新区建设发展研究之中,提升服务国家、省委重大战略需求的能力。 
  田学斌对有关雄安新区建设的重大选题作了说明,要求大家按照校领导指示精神,在雄安新区研究中聚焦、聚力、领先、创新,力争多出高质量研究成果,为把研究院建成服务雄安创新发展的重要智库贡献力量。
  会上,全体参会人员认真学习了党中央国务院设立雄安新区的通知精神、省委九届三次全会决议,围绕雄安新区规划建设、改革发展中的重大问题,结合各自研究基础提出了今后研究方向,对如何集中疏解北京非首都功能、探索人口经济密集地区优化开发新模式,如何调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎路径,如何建设一座以新发展理念引领的现代新型城区等问题提出了自己的观点,并进行热烈讨论。

会议现场

 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com