首页      经研所概况      成员队伍      研究平台      《经济与管理》      学术研究      经济论坛      研究生教育      资料中心 
 
快速导航



站内搜索
首页 > 双周论坛
经济研究所举办第177期双周学术论坛(2017-4-10)

 

  4月10日,经济研究所第177期双周学术论坛在第二会议室举行,论坛由经济研究所和中东欧国际商务研修学院共同邀请中国社科院欧洲研究所首席专家刘作奎教授作了题为“一带一路与中国和中东欧国家合作”的讲座。校党委常委陈亮出席报告会,并为刘作奎颁发客座教授聘书。经济研究所、《经济与管理》杂志社教职工和部分研究生,承担塞尔维亚援外课程的教师,中东欧国际商务研修学院部分教师和商学院研究生等聆听了报告。


                陈亮为刘作奎颁发聘书
  刘作奎从地缘政治走向和外部经济环境等方面深入剖析了中东欧16国的差异化和非同质性,客观分析了“16+1”合作的现状,并从如何应对合作伙伴的不对称性、如何处理“16+1”合作与中欧关系合作等六个方面深入剖析了 “16+1”合作中面临的挑战。报告结束后,师生踊跃提问,刘作奎进行了细致解答。

                                               

                  报告会现场
  报告紧密结合当前经济形势和国家政策,从理论高度和实践层面深入分析了“16+1”合作中的相关问题。师生纷纷表示受益匪浅。
    刘作奎教授是中国社会科学院欧洲研究所创新工程中东欧研究首席专家、研究员、博士后导师、中东欧研究室主任、“16+1”秘书处办公室主任,兼任国务院发展研究中心、中国国际问题研究基金会、北京外国语大学区域与全球发展研究院研究员,中国公共外交协会专家委员会指导委员。

 

河北经贸大学经济研究所 2011-2012 版权所有
本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University of Economics & Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所 邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com