首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
河北经贸大学经济研究所暑期调研工作

 

2019年7月,在校团委大力支持下,经济研究所成立了一支由八名同学组成的暑期社会实践团队,由张云研究员、刘晓敏副研究员和洪帅老师带队。本次活动以“城市共享汽车发展现状与前景”为主题,先后前往河北省保定市、石家庄市、秦皇岛市、天津市、北京市等开展调研。

调研采取三种方式进行:一是走访相关企业。调研队先后赴河北大正人集团、长城汽车股份有限公司,对艾鼬出行、欧拉出行两个合法运营的共享汽车品牌在保定市的策划、运营情况进行了调研。二是以保定市、石家庄市、天津市的居民为对象进行问卷调查,前往大学、社区、商场等人口密集区域发放问卷,共发放200份,收回190余份,其中有效问卷186份。针对调查结果,进行了用户画像以及用户满意度分析。三是共享汽车实际体验。通过以上形式的调查,调研小组系统总结了共享汽车的发展现状、存在问题,提出了政策建议。

在调研过程中,实时发布微信17条、微博15条。调研结束后,完成了一份全面的调研报告,整理了一组高质量的照片,制作了一个短视频,每一位老师和同学都撰写了心得体会。团队成员均表示,调研活动极大地提高了自身的人际交往能力、团队合作能力、问卷设计和数据处理能力、计算机操作和新媒体发布能力,收获极大。

 

 

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览