首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
经济研究所召开2019年科研工作会议

201979号,经济研究所在所会议室召开2019年科研工作会议,报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,并邀请工商管理学院杨在军教授作题为“国家级项目申报的经验与体会”的讲座,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体专职研究人员参加。

会议分三个阶段进行。第一阶段由田学斌首先传达学习校领导对近期工作指示精神,通报了学校的项目申报情况,2019年上半年项目申报、论文发表和人才荣誉等方面取得的成绩进行总结。田学斌指出,虽然上半年有了一定的成果,但是也要认识到存在和暴露出的问题,比如高层次成果少、专业研究方向竞争力弱、能力建设亟待加强、新进人员作用潜力有待进一步发挥。

第二阶段内容主要由杨在军教授为大家作讲座。杨在军教授首先为大家指出了国家级项目申报注意事项,接下来分别从申请者和评审者的角度从选题、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献等具体的几方面,全面展开讲解了如何写出超一流的申请书,最后提出理想申请书的标准应该是“各种口味专家一口气读完,别人说好才是真的好”。听完杨在军教授的讲座,全体教师尤其是青年教师对于国家级科研项目的申请有了较为全面、清晰的了解。在场的每位教师分别介绍了各自的国家项目申报准备情况并就自己感兴趣的科研题目进行了热烈的讨论。田学斌对大家所做的项目申报准备工作表示肯定,对每个人的国家项目选题和申报书提出了具体的意见建议。

第三阶段,田学斌对2019年下半年工作提出具体任务部署。围绕今后科研工作提出要求,希望各位研究人员应当聚焦各自专业领域,瞄准理论和实践前沿,落实调研活动,发挥创新意识,强化团队精神,加强学术交流合作,扎实开展科学研究,多出高水平成果。最后,田学斌对全体科研工作人员暑期工作任务明确布置了三个一,即“准备一个重大项目的本子、准备好新学期课程教案、写一篇高质量论文”。

本次科研工作会议,田学斌所长对项目申报的分析以及杨在军教授的讲座拓展了老师们的学术视野,与会人员纷纷表示将会在自己的研究领域继续踏踏实实搞研究,力争在工作中不断取得新成绩,为学校发展贡献自己的一份力量。

57FCB98C692FD773452F72EC1B1555C6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E87FE79E9A661DEBA529B04FCDC90DFB

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览