首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
副校长武义青带队赴雄安新区调研

 

6月28日,由副校长武义青带队,经济研究所和京津冀一体化发展协同创新中心、图书馆、商学院、发票博物馆等20余名师生赴雄安新区调研学习雄安新区规划建设进展情况。

师生们首先参观了雄安新区市民服务中心,体验了海绵城市、无人超市、装配式建筑、隐蔽的地下综合管廊等创新应用,它是未来雄安缔造智慧城市、绿色城市的缩影。之后在雄安设计中心工作人员的讲解引导下,师生们顺序参观了《河北雄安新区启动区控制性详细规划》和《河北雄安新区起步区控制性规划》公示展览,并观看了雄安新区规划建设宣传片。通过参观调研,师生们了解了起步区和启动区的空间布局、功能配套、城市建设、生态环境等情况,体会到了雄安新区“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,并为雄安新区建设发展提出了意见建议。

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。师生们纷纷表示此次参观调研受益匪浅,将会在今后的工作中进一步深入研究,完成好各自承担的研究项目,积极参与到雄安新区建设当中,建设未来之城贡献自己的力量(供稿:经济研究所)

 

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览