首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经研所动态 > 正文
经济研究所召开国家级项目培育立项研讨会

2019年624日,经济研究所召开国家级项目培育立项研讨工作会议,报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。

按照校党委要求,田学斌首先向与会人员传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,并带领大家认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。田学斌指出,大家要充分认识《意见》的重要意义和深刻理解《意见》的有关精神,并结合《意见》内容提出科研工作者要从“提升基本素养、筑牢专业根基、加强团队协作”等三方面发力,提高研究能力和服务地方发展成效。

继续围绕国家级项目培育立项这一主要工作,田学斌要求专职研究人员结合自身研究专长和关注选题,对近三年国家级项目预研选题进行详细阐述,明确预期成果和研究进度。九位老师结合自身研究方向和研究领域,提出了近期三年的国家级项目预研究选题,参会人员对预研选题、研究内容、方法和实施细节进行了热烈的讨论。

田学斌针对每个预研选题进行了点评指出,搞国家级项目预研是一项长期研究方向和短期选题冲刺相结合的尝试,是符合个人职业生涯规划和团队科研上水平要求的途径,下一步大家要深入研究选题,争取科研选题要表述清楚准确,做到小而准;要瞄准研究方向,持续不断地深入研究,多出高层次科研成果。

与会人员纷纷表示将会在自己的研究领域继续踏踏实实搞研究,力争在工作中不断取得新成绩,为学校争博和“双一流”建设作出自己的贡献。

 



 

 

 

 

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览