首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经济论坛 > 双周论坛 > 正文
经济研究所举办第213期知行论坛(2019-4-22)
    2019年4月22日,经济研究所举办第213期知行论坛,洪帅博士做专题报告,报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新全体教职工和研究生共30余人参加。
    洪帅博士作《节能产业创新生态系统耦合共生研究》主题报告,深入分析了政府部门、节能企业、高校和科研机构在参与节能问题上所扮演的角色和职责,指出节能需求是节能产业创新生态系统各主体耦合共生的利益契合点,是节能产业创新生态系统存在和发展的内在驱动力。节能产业创新生态系统多主体耦合共生均衡结果取决于耦合共生系数的正负个数。
    与会人员就节能产业的界定、耦合共生主体的成长过程与组成等进行了探讨。田所长指出,节能产业创新生态系统耦合共生具有很强的理论性,关于理论探讨应该更加谨慎,而如何找到理论背后的科学问题并准确阐释其管理实践的意义显得尤为重要。
 

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览