首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经济论坛 > 双周论坛 > 正文
经济研究所举办第211期知行论坛(2019-3-25)
    2019年3月25日,经济研究所举办第211期知行论坛,京津冀一体化发展协同创新中心孙天合博士作专题报告,报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。
    孙天合博士作《中国北方地下水农业灌溉管理与政策的演变研究》主题报告,深入分析了我国北方地下水农业灌溉的管理与政策演变历程、特点,并指出当前华北平原地下水超采综合治理中的可借鉴经验及可能的机制创新及面临的挑战,提出了基于微观实证的精准化政策制定与调整,并与参会人员讨论交流。
    田学斌所长指出,华北平原地下水超采是河北省面临的重大实际问题,有很强烈的政策需求,也是一个政治问题,他要求大家紧跟学术前沿、改革前沿,组织好教师、研究生等研究团队,提高研究水平和高层次成果产出能力。
         

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览