首页 经研所概况 成员队伍 研究平台 《经济与管理》 学术研究 经济论坛 研究生教育 资料中心
 
快速导航



站内搜索
首页 > 经济论坛 > 双周论坛 > 正文
经济研究所举办第209期知行论坛(2019-1-14)
 
    2019年1月14日,经济研究所举办第209期知行论坛,中央财经大学博士生导师戴宏伟教授作《基于合成控制法的京津冀协同发展分析》的专题报告。报告会前,校党委副书记、校长纪良纲与戴宏伟教授进行了亲切交流。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。

论坛现场
    戴宏伟教授介绍了他的工作论文《基于合成控制法的京津冀协同发展分析》,利用合成控制法,采用1990-2014年的省级面板数据,对2001年后京津冀协同发展状况进行了政策评估。戴宏伟教授与参会老师就京津冀协同发展、合成控制法应用等相关问题进行了热烈的讨论。之后,作为国家课题辅导教师,戴宏伟教授对参会研究人员的国家课题申报书进行了一对一点评辅导,大家纷纷表示受益匪浅。
    田学斌所长指出,戴宏伟教授为我们展示了专业、规范的学术研究,对老师们提交的国家课题申报书进行了精当点评,给我们上了一堂高水平的研究课,对提升研究能力具有很强的启发性和借鉴意义。
 
 

本站内容欢迎转载或引用,但在转载或引用时敬请注明作者及出处
Institute of economics study, Hebei University   of Economics undefinedamp; Business
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学经济研究所   邮编:050061
Tel:0311-7657118 Email:jjyjs@126.com
建议使用IE8.0,1024x768分辨率浏览